Новости → ПЕРВАЯ ПРОБА

20 декабря 2013

18 декабря в ресторане «Экспедиция. Северная кухня» в Москве состоялась презентация и дегустация блюд, которые могут стать частью меню нового ресторана – «Наша Аляска. Сибирская и колониальная кухня».
Меню разрабатывает наш старый друг шведский шеф-повар Леон Ек. Именно он одиннадцать лет назад создал кухню ресторана «Экспедиция». Леон лично выезжал в отдаленные регионы Сибири и Севера в поисках старинных рецептов и свежих идей. И вот новый совместный проект – кухня ресторана «Наша Аляска».
Основа кухни Аляски – причудливая смесь предпочтений и вкусов русских колонистов, прошедших сквозь Сибирь и Дальний Восток, и аборигенов – атабасков, эскимосов, алеутов. И, конечно, это уникальные экологически чистые продукты.
Представляя кухню нового ресторана, Леон угощал гостей удивительными блюдами – «Бристольским деликатесом», «Охлажденной магмой», «Беринговым проливом». Главное мясное блюдо – «Славная охота» (жареное филе оленя с апельсино-горчичным соусом и грибным пирогом) – стало гвоздем программы.